terça-feira, 30 de outubro de 2007

3ª Divisão Nacional -Série E

por Ricardo Miguel no Noticias da Manhã

Sport União Sintrense 1 vs Grupo Desp. Alcochetense 1

Uma tremenda exibição do Sintrense provou que, ao contrário do que a classificação indica, o Alcochetense não é uma equipa imbatível. De facto, a formação da margem Sul bem pode contentar-se com o empate (1-1) arrancado a ferros no terreno do quinto classificado, o Sintrense. A um penalty do sonho Não fora uma grande penalidade de natureza duvidosa - não nos parece que Mateus tenha empurrado o avançado da formação do Alcochetense, na sequência de uma indecisão da defesa da equipa da casa - a favor do líder da prova e pensamos que muito dificilmente este poderia ter evitado a derrota perante uma equipa que fez das tripas coração para negar que a melhor qualidade futebolística do visitante pudesse vir ao de cima. Mas o árbitro apontou para a marca da grande penalidade e Willy (talvez o melhor valor do Alchochetense) empatou, mesmo ao cair do pano da primeira parte, uma partida que, até então, estava a ser ganha e dominada pelo Sintrense. Tal domínio tivera no remate certeiro de Josué, aos 29 minutos, o seu ponto alto. Uma jogada individual que culminou com um remate, quase sem ângulo, que fez explodir de alegria o bem composto Estádio do Sintrense. Só de livre... O Alcochetense até começou melhor a segunda parte, tendo ficado mesmo perto do golo, quando Ricardo obrigou Renato a uma apertada defesa, aos 53’. No entanto, foi sol de pouca dura. Coube sempre, durante a meia hora final da partida, ao Sintrense o domínio da partida e só não se gritou golo novamente porque, também na sequência de um livre, a bola enviada por Pedro Alves com o seu pé direito saiu a rasar o poste da baliza do Alcochetense. A partida terminaria com um empate que, apesar de poder ser considerado justo, esteve muito perto de se ter tornado na primeira derrota do líder na prova.