Seniores - Nacional - 3ª Divisão - Série E

Cacém 2 - 1 Elvas

Texto e fotos: Nuno Gaspar

* Grão a grão enche, Renato e Casquinha o papo! *

Numa tarde primaveril o Atlético do Cacém conquistou mais três preciosos pontos no sempre difícil campeonato da 3ª Divisão. O jogo começou com a equipa da casa a fazer um remate por intermédio de Hélder Clara de fora da área para defesa do guardião do Elvas e na resposta a equipa do Elvas também chegou à baliza de Paulo Cabral, mas sem perigo. Aos 8 minutos foi a vez de Casquinha colocar perigo na baliza do Elvas mas perdeu-se a oportunidade, pois o nosso avançado não conseguiu dar o toque final. A partir daqui a bola até parecia que queimava pois quando os atacantes do Cacém tinham a posse de bola em vez de irem para a baliza e rematarem, passavam o esférico para os seus colegas posicionados nas suas costas. Só aos 27 minutos existiu um remate à baliza e foi por intermédio de Vidigal, mas sem perigo para a baliza de Paulo Cabral. No minuto 30, lance de ataque Pedro Andrade, mas este não criou perigo. Pedro Valido vendo que a equipa não estava a praticar o futebol que nos tem habituado, mexeu e fez entrar David para o lugar do tocado Rui Alves e Renato por Hélio Freitas. Perigo sim veio aos 38 minutos quando o atacante do Elvas desferiu um potente remate, fazendo o 0-1 para a equipa forasteira, lance sem hipóteses para Cabral, mas felizmente logo de seguida Renato (acabado de entrar) fez o golo do empate, depois de Casquinha lhe ter passado a bola, num cabeceamento. Começou a Segunda parte da partida e parece que o Cacém queria comer algo, pois as jogadas de perigo não passavam, pois então o primeiro após um centro de Marinho, Pedro Andrade colocou a bola muito perto do poste, seguindo-se dois lances de muito perigo de Casquinha, 52 minutos um magnifico remate de Kadu do lado esquerdo do ataque para defesa do guardião do Elvas, defendendo a bola para a frente, Renato ataca o ressalto da bola para outra defesa do guardião e por fim chega Casquinha que remata por cima da barra. Uma grande jogada de emoção para os muitos espectadores que assistiam ao desenrolar da partida. Aos 59 minutos outro remate de Kadu, que hoje esteve ao seu nível habitual, para outra defesa do guardião, chegando a bola desta vez a David que rematou outra vez por cima da barra. Mas tanta pressão tinha de dar na vitória da equipa da casa e após um canto de Hélder Clara, Pedro Andrade passou para Casquinha que num remate seco fez o 2 – 1 sem dificuldades. Daqui e até ao fim ambas as equipas não tiveram grandes ocasiões, tendo o Cacém alcançado três importantes ponto, para preparar uma já difícil deslocação à ilha da Madeira para defrontar o líder deste campeonato.