Seniores - Nacional - 3ª Divisão - Série E

Cacém 1 - 1 Oeiras

Texto e foto : Nuno Gaspar

O Carnaval chegou ao Cacém pela arbitragem
Numa tarde em que o Carnaval está no ar, deslocou–se de Leiria um trio maravilha que só visto!!! Bem prossigo pois senão ainda estava aqui até amanhã!!! Aos 10 minutos Hélder Clara bateu um canto para um remate de Hélio Freitas de primeira proporcionando uma grande defesa do guardião do Oeiras. Dois minutos depois foi a vez de Casquinha que após outro canto, de cabeça mandou por cima da barra. Foi aos 14 minutos que o Oeiras chegou pela primeira vez à baliza do Cacém e num lance rápido o remate desferido pelo atacante veio a embater de raspão na parte superior da barra à guarda de Paulo Cabral, no seguimento existiu um remate de Casquinha após boa jogada de Kadu que hoje continuo a revelar-se um bom jogador. Aos 17 minutos livre de Hélio Freitas (Jogada ensaiada) para a cabeça de Paulo Jorge que mesmo no meio da pequena área não consegue desfeitear o guarda-redes, mas quem não marca sofre e ao minuto 25 num lance em que a defesa do Cacém foi apanhada em contra pé o Oeiras marcou o seu golito para gáudio dos seus jogadores, pois estão a precisar de pontos e isso revelou-se na maneira que o Oeiras veio jogar ao Joaquim Vieira. Tendo a primeira parte chegado ao seu fim com remate muito frouxo de Rui Alves, que hoje se apresentou desde início mas com algumas limitações de movimentações pois nota-se que ainda está com um certo peso a mais. Na primeira parte o mau jogo de ambas as partes foi uma constante e a equipa forasteira teve a sorte do seu lado pois sem merecer estava a vencer. Entretanto a equipa de arbitragem estava-se a guardar para a fase derradeira do jogo as más surpresas. Ao intervalo Pedro Valido aproveitou para mexer na sua equipa tirando Pedro Andrade que na tarde de hoje esteve muito abaixo do que nos habituo colocando em jogo Jorge Leitão que mal a partida começou, num livre superiormente marcado centrou para a área e o nosso estimado Casquinha fazia o 1 – 1 para. Numa tarde em que o Carnaval está no ar, deslocou–se de Leiria um trio maravilha que só visto!!! Bem prossigo pois senão ainda estava aqui até amanhã!!!. Aos 10 minutos Hélder Clara bateu um canto para um remate de Hélio Freitas de primeira proporcionando uma grande defesa do guardião do Oeiras. Dois minutos depois foi a vez de Casquinha que após outro canto de cabeça mandou por cima da barra, foi aos 14 minutos que o Oeiras chegou pela primeira vez á baliza do Cacém e num lance rápido o remate desferido pelo atacante veio a embater de raspão na parte superior da barra á guarda de Paulo Cabral, no seguimento existiu um remate de Casquinha após boa jogada de Kadu que hoje continuo a revelar-se um bom jogador. Aos 17 minutos livre de Hélio Freitas (Jogada ensaiada) para a cabeça de Paulo Jorge que mesmo no meio da pequena área não consegue desfeitear o guarda-redes, mas quem não marca sofre e ao minuto 25 num lance em que a defesa do Cacém foi apanhada em contra pé e o Oeiras marcou para gáudio dos seus jogadores, pois estão a uma grande festa dos adeptos do Cacem. A partir daqui a equipa de arbitragem começou a ser muito interveniente parecendo não saber o que estava a fazer em pleno relvado vindo em lances consecutivos analisar os lances que se passavam ao pé dele pedindo informações ao seu auxiliar que se encontrava 30 metros distanciado dos lances!!!??? No minuto 58 foi expulso Edson, no livre consequente Rui Alves num livre directo ao meio do campo disparou um potente remate vindo a bola passar muito perto do poste direito. Minuto 67, Renato que entrara para render Rui Alves parou a bola de peito e Casquinha de primeira não consegui chegar ao golo que garantiria a vitória. Desde que Pedro Valido retirou Rui Alves o meio campo ficou com um grande buraco tendo ficado inoperacional. Tendo depois recorrido ao médio Fragata para tapar alguns buracos!!! Daqui e até ao final da partida viu-se o Carnaval da arbitragem vinda de Leiria e dos foliões que vieram de Oeiras com um espírito de ganhar um pontito para a sua pouca safra. Com uma arbitragem desta vinda de tão longe (Tem que se pagar os KM´s) bem podiam ter ficado em casa, o nosso futebol não pode evoluir pois têm a displicência de usurpar a verdade desportiva do próprio jogo.