Futebol - Iniciados

1ª Divisão - Série 2
Jornada 10

União Mercês 1 - 1 Linda-a-Velha

Perante 35 pessoas e tempo bastante agradável (ao sol...), a União Mercês procurava a segunda vitória no campeonato. E foi por pouco que isso não aconteceu. Os primeiros 20 minutos foram de grande equilíbrio. A partir daí passou a haver um certo ascendente da equipa da casa que resultou no primeiro golo, por intermédio de Johnatan (espero que seja assim que se escreva).
Aceitava-se o resultado de 1-0 ao intervalo. Destaque ainda para a lesão de um avançado do Linda-a-Velha que poderá ter partido o pulso, e para a falta de assistência rápida, apesar de estar a policia no local, foi necessário um adepto dessa equipa levar o jovem para o hospital.
Na segunda parte tudo mudou e praticamente só deu Linda-a-Velha. A equipa dominou de principio ao fim e demorou a chegar ao empate devido às boas intervenções do guarda redes da equipa canarinha, e devido à barra que devolveu a bola num grande pontapé fora da área (já na primeira parte tinha acontecido o mesmo). O empate apareceu com naturalidade após a insistência de Gonçalo (só ao terceiro remate conseguiu que a bola entrasse depois do lateral esquerdo Wilson ter evitado o golo e o guarda redes ter defendido, a bola finalmente entrou).
Resultado justo por aquilo que as equipas demonstraram em cada parte, mas pareceu-nos que o Linda-a-Velha na primeira parte vinha a contar com um jogo fácil. Arbitragem sem erros.